LA TRADIZIONE

Le radici della Pasticceria Soldi sono lontane, risalgono agli anni ’30 quando Italo Soldi a Viareggio trasforma il panificio in pasticceria memore delle sue esperienze fiorentine.
Il figlio Luigi trasferisce la pasticceria a Forte dei Marmi in un noto locale e da quel momento si fa conoscere e apprezzare.
Nel 1972 Luigi insieme al figlio Roberto, ventenne, si spostano nella centrale via Mazzini dove rimangono per diciotto anni.
Per motivi di spazio nel 1988, si trasferiscono ancora nella attuale sede in via Roma con l’aiuto della consorte Sandra e grazie a Roberto aumentano l’offerta, ampliando il bar e offrendo una piccola ma raffinata ristorazione.
Dal 2003 le due figlie Desirée e Dominique, assieme al genero Piero, continuano la tradizione di famiglia portando nel locale la loro carica giovanile.
In particolare Desirée ha creato un servizio catering, la “Soldi Eventi”, molto apprezzato per cene e feste. Soldi: qualità, servizio, tradizione; un nome che oltrepassa i confini della Versilia.

TRADITIONS

The Pasticceria Soldi’s roots are remote, they date back to the 30’s when Italo Soldi in Viareggio transforms the bakery in pastry mindful of his Florentine experience.
His son Luigi transfers the pastry in Forte dei Marmi to a well-known local and from that moment everybody can recognize and appreciate his work.
In 1972 Luigi and his son Roberto, twenty years old, move to main Via Mazzini where they remain for eighteen years.
For reasons of space in 1988, they move to its present location in Via Roma with the help of his wife Sandra, and thanks to Roberto they increase the offer, expanding the bar and offering a small but elegant dining.
Nowadays, the two daughters Desirée and Dominique, along with son in law Piero, continue their family tradition. In particular Desirée has created a catering service, “Soldi Events”, highly appreciated for dinners and parties.
Soldi: quality, service, tradition; a name that goes beyond the Versilia borders.